В реконструкции боя под Курском используют «бывалую» военную технику

В реконструкции боя под Курском используют «бывалую» военную технику

Во время исторической реконструкции «Бой на Северном фасе», которая пройдёт 22 августа в Фатежском районе Курской области, будут использовать военную технику, восстановленную после войны. Будут использованы советские танки Т-34 и Т-76, лёгкие танки Т-70, немецкие Т-3, чешские ЛТ-38, пушки «сорокапятки», дивизионные миномёты и «катюши». С помощью пиротехники обеспечат достоверные выстрелы.

— Когда мы смотрим фильмы про войну – это одна ситуация. А когда ты стоишь рядом, видишь, как едет танк и дрожит земля от него, — поясняет командир поискового отряда «Высота» Владимир Некрасов. — Когда он стреляет и происходят эти выстрелы, ты медленно начинаешь погружаться в то время, которые было 70 лет назад. И буквально через 10-15 минут начинаешь понимать, какой подвиг совершили наши деды и прадеды, которые воевали на этой земле.

Безопасность присутствующих будут обеспечивать сотрудники силовых структур. На «поле боя» не пустят даже журналистов – снимать будут несколько специально подготовленных операторов.

Реконструкция будет продолжаться весь день, для гостей праздника организуют полевую кухню. О санитарных мерах, предупреждающих коронавирус, тоже не забыли: присутствующим обеспечат маски и антисептики.

Добраться до места реконструкции можно будет не только на собственном автомобиле. Начиная с 11-ти утра от площади Дзержинского в Курске раз в час начнут ходить автобусы. Стоимость билета в один конец – 250 рублей.

Все подробности мероприятия можно узнать в интернет-сообществе организаторов.

1116
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...