KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В финале Юго-Западной лиги КВН сыграют семь команд

В финале Юго-Западной лиги КВН сыграют семь команд

В Центральной Юго-Западной лиге Международного союза КВН, базирующейся в Курске, определились финалисты сезона. В главной игре года сразятся команды из Брянска, Тулы, Москвы, Тамбова, Ставрополя, Краснодарского края и Ростова-на-Дону.

В первом полуфинале ЮЗЛ, прошедшем 23 октября, на курскую сцену вышли команды «Сборная связистов России» (МТУСИ, Москва), «Помехи» (Электросталь), «Шухер» (поселок Семибратово, Ярославская область), «Люди добрые — ДГТУ» (Ростов-на-Дону), «Тетя Мотя» (Петрозаводск) и «Сборная СамГУ» (Самара). Им компанию также составила «Сборная Тульской области» — победитель подшефной ЮЗЛ лиги «Арсенал» из Тулы. Именно туляки, присоединившиеся к основной массе команд только в полуфинале, значительно повлияли на расклад сил в первой игре.

Тульская команда стала единственной, получившей пятерку за «Приветствие». Колоритная команда, каждый член которой воплощает в себе определенный нетипичный образ, «заводила» курскую публику своими репризами. Любая паноптикальная шутка, вроде «Мне последний раз так аплодировали, когда я под окнами СИЗО валялась», добавляла бонусов тулякам у зрителей. Остальные команды выступили слабее. Сборной из МТУСИ судьи поставили 4,6 балла. Во столько же жюри оценило юмор «Помех».

В «Биатлоне» («перестрелка» шутками) высший балл — 1 — достался все тем же туляком. 0,9 балла заработали ростовчане из команды «Люди добрые — ДГТУ», 0,8 балла — «Сборная связистов России» из МТУСИ. Москвичи и туляки получили высший балл (4) и за «Музыкальное домашнее задание». Первые устроили балл времен Екатерины II, вторые — показали «типичную» российскую семью со всеми ее проблемами. Также четверку заработал «Шухер». Опытные по меркам ЮЗЛ ярославцы, которым в этот вечер откровенно не везло, в концовке «порвали» зал своей фантазией о беременном мужчине. Впрочем, догнать лидеров «Шухер» не смог, став только четвертым. А две путевки в финал оставили за собой «Сборная Тульской области» (10 баллов) и «Сборная связистов России» (9,4).

Второй полуфинал на сцене Юго-Западного госуниверситета прошел 24 октября. В нем за победу схлестнулись кавээнщики из команд «Сборная партизанского края» (Брянск), «Проигрыватель»(Тамбов), «НАТЕ» (станица Брюховецкая, Краснодарский край), «Сборная СКФУ» (Ставрополь), «Академия народного хозяйства» (Санкт-Петербург) и «Горький 17» (Нижний Новгород). Первые две команды с большим отрывом обошли своих соперниц. Правда, в «визитке» все не было так очевидно. Яркие выступления команд из Брянска (5 баллов) и Тамбова (4,8) затмили ребята с Кубани, также получившие высший балл. Курская публика особенно хорошо встретила зарисовки на шумный бракоразводный процесс и дикторов железнодорожного вокзала, которые разговаривают словами на одну и ту же букву.

По итогам «Биатлона» первую тройку как раз составили брянцы, тамбовчане и краснодарцы. Но в «музыкалке» Театр унылого зрителя ребят из Брюховецкой встретил неоднозначную реакцию зрителей, что нашло отражение в невысокой оценке от судей. Номера Брянска и Тамбова, напротив, «зашли» хорошо. «Сборная партизанского края» продемонстрировала серенаду подающего на развод мужчины, распевавшего под окном действующей супруги. Тамбовские воспитанники лиги «Арсенал» показали курской публике, как может преобразиться фильм ужасов, если в него добавить песню Потапа и Анастасии Каменских «Все пучком». Оба номера получили от судей по четверке.

Таким образом, по сумме набранных баллов в финал из второй игры прошли «Сборная партизанского края» (10 баллов) и тамбовский «Проигрыватель» (9,7). К четырем финалистам «добрали» еще три коллектива: «НАТЕ», «Сборную СКФУ» и «Люди добрые — ДГТУ». Не исключается, что одной из трех последних команд придется выступить в финале вне конкурса.

1.9K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.