Курянин, сжигая сухие ветки, спалил гараж

Курянин, сжигая сухие ветки, спалил гараж

В минувшие выходные в Центральном округе областного центра из-за неосторожного обращения с огнем сгорела хозяйственная постройка. Об инциденте сообщили в Управлении по делам ГО и ЧС Курска.

Как сообщил сам хозяин, он жег мусор и сухие ветки, которые собрал во время уборки придомового участка. Однако, в тот день было ветрено, из-за чего разгоревшееся пламя перекинулось на сарай. На место прибыли сотрудники МЧС, которые ликвидировали возгорание, и огонь не успел перекинуться на другие постройки. Сам мужчина также не пострадал.

Как отметили в Управлении, в настоящее время на территории области продолжает действовать особый противопожарный режим, а пожарная опасность достигает 5 класса. В этот период категорически запрещено разводить костры, применять мангалы, проводить пожароопасные работы. Запрещено бросать на землю горящие спички и окурки, а также промасленный или пропитанный горючими веществами обтирочный материал. Запрещено также выжигать траву и стерню на полях и лугах, устраивать свалки, в том числе горючих отходов.

 

144
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...