Осужден курянин, укравший коллекционные монеты

Осужден курянин, укравший коллекционные монеты

Вступил приговор в отношении курянина, осужденного за тайное хищение имущества, в том числе коллекционных юбилейных монет. Преступления были совершены в августе минувшего года. Судом было установлено, что 30-летний курянин в один из дней в состоянии опьянения украл с переданной ему карты деньги. Фигурант должен был купить спиртное, однако также обналичил с чужой карты 4 тысячи рублей.

Еще одно преступление он совершил в конце августа. Находясь дома у знакомых и распивая спиртное, мужчина украл альбом с коллекционными юбилейными монетами времен СССР и иностранными монетами ранних годов выпуска. Всего их было 95, а общая сумма похищенного составила более 17,5 тысяч рублей.

Изначально дело в отношении курянина рассматривал Промышленный районный суд. По совокупности преступлений мужчину приговорили к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Курянин попытался оспорить это решение и просил о смягчении наказания и переквалификации его действий по хищению на мошенничество. Однако по решению Облсуда приговор суда первой инстанции был оставлен без изменения.

 

128
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...