Курский родильный дом возвращается к профильному режиму работы

Курский родильный дом возвращается к профильному режиму работы

Курский родильный дом, который в конце марта был перепрофилирован в ковидный стационар, возобновляет прием рожениц. За время пандемии в нем прошли лечение более 500 пациентов зараженных коронавирусом. Однако, будущим мамам бояться нечего. Помещения были полностью обновлены и продезинфицированы военными химиками. Кроме того, теперь тут появились герметичные боксы, аппараты искусственной вентиляции легких, современный рентген, два аппарата УЗИ и аппарат компьютерной томографии.

— Работать в качестве ковидного стационара было очень сложно. Сразу после перепрофилирования к нам начали поступать пациенты с тяжелой пневмонией и сопутствующими патологиями. Пришлось набирать новых специалистов – инфекционистов. Нужно было разобраться, как лечить заболевание. Нужно было научить персонал мерам предосторожности и способам защиты, — говорит главный врач родильного дома Калерия Ильченко.

С новыми функциями медучреждение справилось отлично. За время пандемии ни один сотрудник роддома не заразился коронавирусом. Сегодня внутри здания проводится косметический ремонт, а со всех поверхностей и оборудования взяты мазки на COVID-19. На сегодняшний день оснований для беспокойства нет.

 

 

180
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...