В Курскую область с благотворительной целью прибыл олимпийский десант

В Курскую область с благотворительной целью прибыл олимпийский десант

Накануне Дня физкультурника в рамках акции «Олимпийские легенды – детям, молодежи и детскому спорту России» в Курскую область прибыла делегация чемпионов и призёров Олимпийских игр прошлых лет. Это олимпийские чемпионки Татьяна Лебедева (лёгкая атлетика) и Людмила Жигилий (волейбол), призёры Олимпийских игр Виктор Мазанов (плавание) и Владимир Жигилий (баскетбол).

– Наша программа уже 6-й год участвует во всех проектах под эгидой Олимпийского комитета и Министерства спорта РФ, – рассказывает Татьяна Лебедева. – В течение 6 лет мы посетили более 470 малых городов России. В этом году помешала пандемия, но, тем не менее, в этом году это уже 6-й наш проект. Параллельно с нашей делегацией такой же олимпийский десант посещает Хабаровский край, а после него посетит и Приморский. Наша цель – довести до молодого поколения, что через спорт можно познать свои сильные и слабые стороны, открыть новые возможности.

Первая встреча с детьми и молодёжью состоялась в Курчатове. И это неслучайно, ведь это родина олимпийских чемпионок по фехтованию Евгении Ламоновой и Инны Дериглазовой. Чемпионы ответили на вопросы: как себя лучше всего мотивировать? какова роль первого тренера? С большим интересом ребята узнали, что Людмила Жигилий – крёстная мать знаменитого хоккеиста Александра Овечкина, и прежде чем стать звездой НХЛ он с раннего детства грезил хоккеем и даже спать ложился с клюшкой.

В завершение встречи именитые олимпийцы наградили воспитанников местной спортивной школы кубками и грамотами. После Курчатова олимпийский десант посетит Обоянь (6 августа),Фатеж (7 августа) и Курск (8 августа).

215
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...