Куба предложила Чехии вернуть государственный долг ромом

Куба предложила Чехии вернуть государственный долг ромом

Куба предложила Чехии вернуть государственный долг ромомМинистерство финансов Чехии сообщило, что Куба предложила восточноевропейской стране покрыть долг со времен холодной войны в размере более 280 миллионов долларов ромом местного производства.

Как заявила журналистам замминистра финансов Чехии Ленка Дупакова, кубинское правительство намерено вернуть долг в размере 7 миллиардов крон (более 280 миллионов доларов), который сохраняется со времен Совета экономической взаимопомощи (СЭВ, 1949-1991). Вместе с тем, кубинцы не располагают финансами для этих целей. В связи с этим Чехии были предложены альтернативные варианты погашения долга.

— Один из них — кубинский ром, — цитирует ТАСС Дупакову. — Речь идет, главным образом, о малоизвестных сортах. Даже если напиток окажется высочайшего качества, понадобятся усилия для организации рекламной кампании с целью его успешного представления на рынке.

В Праге не скрывают, что предложение им интересно. Только в прошлом году чешские фирмы импортировали 892 тонны рома на сумму более 2 миллионов евро. Наряду с этим в Чехии хотели бы, чтобы хоть какая-то часть долга была погашена наличными.

Фото: nalivali.ru

171
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...