Роман Старовойт объявил курс на экономию

Роман Старовойт объявил курс на экономию

Губернатор Курской области на своей странице в соцсети отметил, что пандемия коронавируса серьезно ударила по мировой и российской экономике, и наш регион — не исключение.

— Отменяя массовые мероприятия, закрывая кафе и магазины, мы спасли множество жизней. Однако при этом областной бюджет недополучил огромное количество налоговых поступлений. Нам придётся экономить. Оптимизация расходов не коснётся здравоохранения, транспорта и образования, — отметил Роман Владимирович.

Губернатор рассказал, что в апреле прошлого года были централизованы закупки товаров, работ и услуг для муниципальных и областных заказчиков, то есть улучшилась организация и эффективность конкурсных процедур по госконтрактам. Благодаря этому в 2019-ом году удалось сэкономить 100 миллионов рублей, за первое полугодие этого — 250 миллионов рублей.

— После победы на выборах я сразу начал реорганизовывать аппарат областной администрации: сократил количество органов исполнительной власти и структурных подразделений, 37 человек из штата штат. За счёт этого экономим 19 миллионов рублей в год. С самого начала работы я отказался от охраны и отдельной служебной машины. Экономия за счёт этого небольшая, но отказ от необязательных расходов позволяет развивать важные направления. К примеру, у меня появился советник по защите прав инвалидов, который помогает делать жизнь граждан с ОВЗ комфортнее, — рассказал глава региона.

Сейчас в области перераспределяют 341,5 миллионов рублей на социально-значимые направления и реализацию национальных проектов. Планируется сэкономить на культурных мероприятиях, ярмарках и семинарах.

224
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...