KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курскую область включили в число самых толерантных регионов России

Курскую область включили в число самых толерантных регионов России

Центр изучения национальных конфликтов обнародовал рейтинг межэтнической напряженности в регионах России за весну — осень текущего года, в котором Курская область оказалась в числе 30 наиболее толерантных субъектов РФ.



Сотрудники Центра изучения национальных конфликтов (ЦИНК) совместно с «Клубом Регионов» отслеживали ситуацию с происшествиями на межэтнической почве в период с апреля по сентябрь текущего года. Аналитики брали на «карандаш» все имевшие место конфликты во всех уголках страны. На основании полученной информации специалисты распределяли регионы РФ по пяти группам — от «красной» (очень высокая межэтническая напряженность) до «синей» (очень низкая напряженность).

Для Курской области с ее преимущественно русским коренным населением аналитики традиционно отводили места в не самых «горячих» группах регионов. В частности, в предыдущей версии исследования Соловьиный край попал в четвертую, «зеленую», группу с низкой межэтнической напряженностью. Регионы из этой группы составители рейтинга характеризуют следующим образом: «Преимущественно ненасильственные конфликтные действия; единичные насильственные действия, в основном бытового характера; неоднократные конфликтные действия в Интернете».

Но уже в следующей версии исследования, за весну — осень 2014 года, Курская область опустилась в «синюю» группу субъектов РФ, где проблемы на межэтнической почве крайне редки. «Отсутствуют доказанные насильственные действия; отсутствуют либо редки ненасильственные действия; отсутствуют либо редки конфликтные действия в интернете», — охарактеризовали эту группу аналитики.

Соловьиный край оказался в числе 30 «синих» регионов РФ. В эту группу также попали Белгородская, Липецкая и Тамбовская области. При этом Воронежскую и Орловскую области эксперты поместили в «зеленую» группу. А хуже всего в стране дела с межэтнической напряженностью, по данным ЦИНКа, обстоят в Москве, Дагестане и Ханты-Мансийском автономном округе.
1.72K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.