На курской железной дороге ловят детей и подростков

На курской железной дороге ловят детей и подростков
До 20 июля в Курской и Орловской областях будет усилена безопасность на железной дороге.  Железнодорожники в рамках декады «Безопасное лето»  проведут ряд мероприятия с целью профилактики и предупреждения транспортных происшествий среди несовершеннолетних в зоне движения поездов.
Представители Московской железной дороги совместно с сотрудниками правоохранительных органов проведут ряд рейдов в местах массового несанкционированного прохода через пути и проведут разъяснительную работа с гражданами о соблюдении правил безопасности в зоне движения поездов. Также планируются онлайн уроки безопасности и конкурсы детских рисунков на тему «Безопасный город», направленных на изучение правил безопасного поведения на железной дороге.
Курская и Орловская область объединены в один регион Московских железных дорог. Только за первый месяц лета на полигоне МЖД произошло 13 случаев получения травм несовершеннолетними. Основные причины трагедий: хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах, нахождение на пешеходном настиле во время движения поезда, попытки взобраться или спрыгнуть с платформы, увлечение такими опасными экстремальными занятиями, как «зацепинг» и «руфинг».
Непосредственно в Орловско-Курском регионе с начала года произошел один несчастный случай — подросток переходил железную дорогу в наушниках и не заметил приближающийся поезд.

293
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...