Курскому полицейскому предъявили обвинение в государственной измене

Курскому полицейскому предъявили обвинение в государственной измене

Бывшему начальнику ОМВД России по Золотухинскому району Курской области подполковнику Дмитрию Борзенкову официально предъявлено обвинение в государственной измене. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах. При этом источники не уточняют суть обвинений и характер совершенного преступления.

Дмитрий Борзенков был задержан 19 июня. Сразу после задержания его отправили в Москву. По ходатайству следствия Лефортовский районный суд арестовал подполковника на два месяца. В первых сообщениях о задержании озвучивалась информация, что он подозревается в шпионаже в пользу Украины. Речь шла о передаче украинским спецслужбам сведений о перемещениях через территории, на которых Борзенков нес службу, спецтехники, вооружений и военнослужащих.

Дмитрий Борзенков — уроженец Курска. В органах внутренних дел служил с 1998 года. Окончил Орловский юридический институт МВД России. До службы в Курской области Борзенков работал одним из начальников городского отдела полиции в Шахтах Ростовской области. Награжден ведомственными медалями «За отличие в службе» трех степеней (вручается за безупречную службу в органах внутренних дел в течение 10, 15 и 20 лет), медалью «За доблесть в службе», имеет и другие поощрения.

На малую родину офицер перебрался после назначения начальником регионального УМВД выходца из Ростова генерала Виктора Потапова. Золотухинский райотдел возглавил в феврале 2020 года в рамках ротации кадров. Ранее занимал аналогичный пост в Солнцевском районе Курской области.

За государственную измену ему грозит от 12 до 20 лет колонии.

252
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...