Курский УФСИН ответил, почему «свидетель Иеговы» отправлен в ШИЗО

Курский УФСИН ответил, почему «свидетель Иеговы» отправлен в ШИЗО

Управление Федеральной службы исполнения наказаний России по Курской области официально прокомментировало информацию о помещении подданного Дании Денниса Кристенсена в штрафной изолятор. Напомним, датчанин возглавлял орловскую ячейку запрещённой в России организации «Свидетели Иеговы», за что был осуждён на 6 лет. Свой срок он с 2019 года отбывает в курской исправительной колонии №3. 24 июня суд изменил наказание датчанина с ареста на штраф, однако вскоре адвокаты заключённого объявили, что Кристенсен помещён в ШИЗО.

— В связи с опубликованием рядом СМИ информации, связанной с осужденным Д. Кристенсеном, разъясняем, что предъявляемые требования к осужденным, отбывающим наказание, в том числе Д. Кристенсену, соответствуют действующему уголовно-исполнительному законодательству и правилам внутреннего распорядка, регламентирующим не только права, но и обязанности осужденных. Осужденный Д. Кристенсен был водворён в штрафной изолятор за нарушение установленного порядка отбывания наказания.На момент водворения в штрафной изолятор осужденного Д. Кристенсена решение суда о замене ему неотбытой части наказания штрафом в законную силу не вступило, так как было опротестовано прокуратурой Курской области, — прокомментировали в пресс-служба УФСИН России по Курской области.

Штрафной изолятор — это отделение исправительного учреждения с камеры для нарушителей режима содержания. Помещённый туда заключённый может взять с собой только минимальный набор средств личной гигиены. Иметь при себе еду нельзя. Максимальный срок нахождения в ШИЗО — 15 суток.

206
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...