Курский полицейский стал фигурантом уголовного дела после избиения задержанного

Курский полицейский стал фигурантом уголовного дела после избиения задержанного

В Солнцевском районе возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении сотрудника полиции, после боев которого в больницу угодил мужчина, задержанный за административное правонарушение.



На днях в райцентре Солнцево на сотрудника местного отделения полиции завели уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Районная прокуратура проверила законность возбуждения дела. По итогам проверки прокуроры пришли к выводу, что уголовное производство обоснованно.

Как установлено, полицейский сцепился с задержанным. Мужчину доставили в отделение полиции для решения вопроса о привлечении его к административной ответственности. В ходе ссоры, о причине которой не сообщается, страж порядка нанес оппоненту три удара в область живота. После этого задержанный почувствовал себя плохо и был доставлен в больницу, где врачи сделали ему операцию. В настоящее время он проходит стационарное лечение. А по уголовному делу проводится расследование.

Отметим, что в регионе за последнее время несколько сотрудников полиции попали в фокус следственных органов. В частности, в сентябре сообщалось о привлечении к уголовной ответственности сотрудника патрульно-постовой службы, который фиктивный протокол об административном правонарушении на жителя Курска. Курянин пожаловался на постового в УМВД, и полицейского по итогам проверки уволили из органов. Начальство постового привлекли к дисциплинарной ответственности.
1497
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...