Бывший помощник курского депутата Федулова борется за пост главы Краснодарского края

Бывший помощник курского депутата Федулова борется за пост главы Краснодарского края

38-летний уроженец Курска Денис Хмелевской намерен бороться за пост губернатора Краснодарского края. Выборы главы региона состоятся 13 сентября. Вместе с ним в предвыборной гонке принимают участие шесть человек.

Господин Хмелевской начинал политическую карьеру в Курской области. Много лет он работал помощником депутата Госдумы Александра Федулова. Затем, расставшись с ним, переехал в Краснодарский край, обзавелся семьёй, вступил в партию «Справедливая Россия», стал депутатом Законодательного Собрания Краснодарского края.

7 июля Денис Хмелевской направил в адрес Генерального прокурора РФ Игоря Краснова обращение, в котором заявил о нарушении своих конституционных прав. Он считает, что в регионе нарушается закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

По словам кандидата в губернаторы, ему для того, чтобы получить статус зарегистрированного кандидата, необходимо оплатить услуги нотариуса в сумме от 465 до 776 тысяч рублей. У него таких денег нет. Требование о нотариальной регистрации, считает Хмелевской, нарушает принцип равенства между участниками предвыборной гонки.

179
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...