Курская область заняла пятое место в России по готовности к кризисам

Курская область заняла пятое место в России по готовности к кризисам

Курская область заняла 5 место из 83 в рейтинге агентства RAEX-Europe, который оценивал готовность регионов к экономическому кризису, вызванному коронавирусом и падением цен на нефть.

Данный рейтинг составляется на основе трех критериев – экологических и социальных рисков, а также качества государственного управления.

В экологических рисках специалисты оценивают объемы загрязняющих веществ, выброшенных заводами и автомобилями, объемы загрязненных сточных вод, объемы вывоза ТКО, количество отходов на душу населения. Курская область по этому критерию расположилась на 3 месте.

В социальных рисках учитывается количество жителей с доходами ниже прожиточного минимума, уровень младенческой смертности, количество тяжких и особо тяжких преступлений и тп.. По этому критерию Курская область расположилась на 20 месте по этому критерию.

Качество государственного управления включает в себя уровень инвестиционной привлекательности региона, открытость региональной власти и антикоррупционные процедуры, качество управления бюджетом и тд. Курская область заняла по этому показателю 16 место.

Отметим, что в тройку лидеров вошли Татарстан, Москва и Липецкая область.

Эксперты агентства отметили, что достоверная и высокая оценка ESG-критериев становится пропуском в зону доступа к прямым иностранным инвестициям.

198
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...