В Курской области откроются бассейны, рестораны и бани

В Курской области откроются бассейны, рестораны и бани

С 15 июля в Курской области будет снята еще часть ограничений, введенных ранее в связи с эпидобстановкой. Об этом на своих страницах в соцсетях сообщил губернатор Роман Старовойт. Глава региона подчеркнул, что постепенно ситуация с коронавирусом в области стабилизируется.

— Коэффициент заражения снизился до 0,86%. Из 1197 коек для больных COVID-19 свободны 773. Количество проводимых тестов в день на 100 тысяч человек — 125. Это соответствует рекомендациям Роспотребнадзора для перехода на следующий этап снятия ограничений, — сообщил губернатор. ⠀ В итоге было принято решение о снятии ряда ограничений с 15 июля. В частности, будет возобновлена работа ресторанов и кафе с площадью обслуживания посетителей менее 100 квадратных метров. Однако, фудкорты в торговых центрах все еще останутся закрытыми. Также открываются муниципальные бани. Саунам работать пока запрещено.

Также разрешено будет начать тренировочные мероприятия спортивных сборных команд региона на территории области. Возобновляется спортивная подготовка на тренировочном этапе (1-4 годы подготовки)

Также принято решение разрешить отборочные испытания по физкультуре для поступающих в военные вуз, фитнес-клубам, в том числе бассейнам, работать с загрузкой не более 50%. Можно будет проводить индивидуальные занятия физкультурой и спортом на улице по контактным и игровым видам.

С 20 июля в планах открытие кинотеатров. Однако, они должны будут организовать свою деятельность в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Одно из них — организация социальной дистанции при посадке. ⠀ С 25 июля могут разрешить соревнования на улице, но с ограниченным количеством человек — до 100 участников. ⠀ — К сожалению, коронавирус никуда не делся. Да, благодаря ограничениям и ответственности граждан нам удалось сдержать резкое увлечение количества заражённых и тяжелобольных. Но эпидситуация может и ухудшиться. Я с коллегами остаюсь в «боевой» готовности, круглосуточно отслеживаю ситуацию в ковидных стационарах. Если вдруг мы снова зафиксируем сильный рост числа заражений — я отменю решения по кинотеатрам и соревнованиям, — отметил губернатор.

При этом глава региона напомнил о необходимости носить маски и соблюдать правила гигиены в борьбе с инфекцией.

 

 

200
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...