Суд отказал в снятии судимости бывшему начальнику курского земельного надзора

Суд отказал в снятии судимости бывшему начальнику курского земельного надзора

8 июля в Курском областном суде рассмотрели апелляционную жалобу осужденного на постановление Хомутовского районного суда от 11 марта 2020 года. Тогда мужчине было отказано в снятии судимости. Ранее он занимал пост начальника Курского отдела государственного земельного надзора Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям.

— В августе 2014 года фигурант был осужден за взятку. В Ленинском районном суде Курска ему назначили наказание в виде 5 лет колонии строгого режима. Кроме того, его на 1,5 года лишили права занимать высокие должности на государственной службе РФ и в органах местного самоуправления. Кроме того, он выплатил 940 тысяч рублей штрафа.

Мужчина решил подать ходатайство о снятии с себя судимости. Он мотивировал это тем, что полностью отбыл основное и дополнительное наказание, при этом выплатил не менее 1/3 взысканной с него суммы. Однако в Курском облсуде в снятии судимости курянину отказали, так как он еще не полностью выплатил назначенный ему штраф.

229
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...