Курская пенсионерка потребовала алименты со своих детей

Курская пенсионерка потребовала алименты со своих детей

Нешуточные страсти кипят в Солнцевском районным суде Курской области. Там рассмотрели иск местной жительницы к своим детям. Женщина требовала алименты.

Свои требования пенсионерка объяснила тем, что содержать себя самостоятельно она не может — её ежемесячные затраты составляют порядком 18 000 рублей, и пенсии на их покрытие не хватает. Просила ли пожилая женщина помощи у своих детей, и как это она делала — неизвестно. Однако семья встретилаь в суде.

Основным ответчиком стал один из сыновей, другой сын и дочь были вызваны в статусе соответчиков. При этом ответчик имеет стабильный доход и готов ежемесечно перечислять матери сумму в размере прожиточного минимума. Но есть одно но — остальная семья. Брат и сестра ответчика выступили против удовлетворения иска матери. На их сторону встала и бывшая жена ответчика — женщина сама получает алименты, и делить их с бабушкой своих детей не собирается.

— Третье лицо П. просила в удовлетворении заявленных требований отказать, поскольку взыскание алиментов в пользу истицы приведет к уменьшению размера алиментов на ее содержание и содержание ее детей, — подтвердили в пресс-службе суда.

В итоге суд удовлетворил иск пожилой женщины, но лишь частично: ответчика обязали ежемесячно выплачивать матери 0.25% от величины прожиточного минимума для пенсионеров в Курской области. Сумма получилась скромная — 2025 рублей 50 копеек.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано. А значит, вполне вероятно, семейные разборки в суде продолжаться.

168
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...