В курской полиции ответили на обвинения в избиении задержанного

В курской полиции ответили на обвинения в избиении задержанного

УМВД России по Курской области отреагировало на публикацию РИА «Курск» в которой мать мужчины, задержанного полицией, обвинила сотрудников и Сеймского отдела УМВД в неправомерном применении силы к ее сыну.

Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело по этому поводу, а вот полицейские теперь обвиняют мужчину в попытке избиения одного из своих сотрудников. Подробнее об этой истории можно прочитать здесь. Версия полиции выглядит иначе. Приводим ответ УМВД по Курской области с небольшими сокращениями:

«Во время проведения профилактических мероприятий по предупреждению краж из автотранспорта ночью внимание полицейский привлек молодой человек, по внешнему виду, находящийся в состоянии опьянения. Он отказался предъявить документы, назвать свою фамилию, вел себя агрессивно.

Для разбирательства его доставили в отдел полиции. Он отказывался выполнять законные требования сотрудников, в том числе с производством его досмотра, выражался нецензурной бранью, проявлял агрессию. Ударил ногой одного из сотрудников. При попытке самовольно покинуть отдел полиции пытался нанести удары и другим сотрудникам.

В отношении гражданина был составлен протокол об административном правонарушении по ст.20.21 КоАП РФ. По решению суда Сеймского округа г.Курска признан виновным и ему назначен административный штраф в размере 500 рублей. Он подал жалобу на неправомерные действия сотрудников полиции. В ходе проверки в действиях сотрудников полиции нарушений не установлено.

За совершение преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» в отношении гражданина следственными органами возбуждено уголовное дело.

В 2014 году он уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления и был осведомлен о возможных последствиях своих противоправных действий. Мужчина заявил о том, что ему были нанесены не менее двух ударов ногой по голове, однако согласно медицинской документации таких телесных повреждений у него не зафиксировано.

Его заявление о неправомерных действиях сотрудника органов внутренних дел может быть расценено как способ уйти от законного наказания».

181
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...