В Курске чествовали победителей конкурса ко Дню семьи

В Курске чествовали победителей конкурса ко Дню семьи

Накануне Дня семьи, любви и верности в Курской области подвели итоги областного конкурса «Семья соловьиного края — 2020». В этом году в нем приняли участие 40 семей, 10 из них стали победителями.

В номинации «Молодая семья» одни из победителей – Марина, Евгений, Лиза, Илья и Миша Шамардины. По словам мамы Марины, секрет семейного счастья прост – любить друг друга и не обращать внимание на ерунду. А ссориться родителям четверых детей просто некогда и секрета победы в конкурсе у них нет.

— Мы подали заявку, написали замечательное сочинение, собрали документы, сделали поделки. Получилось так, что победили, — смеётся молодая женщина.

Церемония награждения проходила в селе Воробьевка в усадьбе Фета.

— В моем понимании семья – это самое дорогое, самое любимое, самое прекрасное, что есть у каждого, — обратился к собравшимся заместитель губернатора Андрей Белостоцкий. — И в радости, и в сложные моменты, и в горе всегда поддержат только наши близкие. И с рождения семья нас ведет, и до великих побед, и до старости.

Лауреаты не только получили, но и дарили подарки. Так Шамардины вручили заместителю губернатора мягкие игрушки – семью ежей. Её решили оставить в усадьбе в память о празднике. А победители продолжили празднование в семейной обстановке.

Наша справка

Победители конкурса «Семья соловьиного края 2020»

В номинации «Молодая семья»: супруги Олег и Варвара Афонины из Щигровского района, Евгений и Марина Шамардины из Курска.

В номинации «Семейное творчество»: Александр и Ольга Валивахины из Курска.

В номинации «Лучшее семейное сельское подворье»: Максим и Елена Калмыковы из Поныровского района.

В номинации «Милосердие»: супруги Александр и Татьяна Кирюпины из Хомутовского района, Геннадий и Татьяна Федоровы из Солнцевского района

В номинации «Многодетная семья»: Роман и Елена Куриленко из Конышевского района, Дмитрий и Эльвира Тереховы из Курска.

В номинации «Спортивные семьи»: Сергей и Ирина Самофаловы из Поныровского района, Александр и Наталья Чугуновы из Курска.

Знаком общественного признания «За любовь и верность» награждены две семьи из Золотухинского района — Александра и Галину Бондаревых а также Владимира и Марину Бобовниковых, которые в этом году отметят 30-летие совместной жизни.

257
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...