Глава Курска наградил курские семьи в день Петра и Февронии

Глава Курска наградил курские семьи в день Петра и Февронии

Глава Курска Виктор Карамышев в парке «Боева дача» вручил памятные медали курским семьям за заслуги в воспитании детей. Награждение проходило в различных номинациях — Семья Соловьиного края, многодетная семья, семья с приёмными детьми, спортивная семья.

Дата награждения выбрана не случайно. 8 июля в России отмечается День благоверных Петра и Февронии — праздник семьи, любви и верности.

Как отметил глава города, семья — это мироощущение, философия, прибежище, которое необходимо каждому человеку.

— Сложно вырасти без семьи, и наверное очень тоскливо жить человеку без семьи. Мы рождаемся — у нас есть мама и папа. Затем каждый, становясь взрослее, создает свою семью. И в этом смысл и предназначение человека. И какой бы ни была интересной и увлекательной работа, мы с радостью возвращаемся в семьи. И по большому счёту крепкая семья — это фундамент государства. В семье воспитываются настоящие граждане, из поколения в поколение передаются ценности и традиции, генетический код россиян, — подчеркнул градоначальник.

Кроме того, у Виктора Карамышева есть и своё личное отношение к этому празднику. Дело в том, что по отцовской линии его дедушку с бабушкой звали Пётр и Феврония, у них было 8 детей, младшим сыном был отец нынешнего мэра Курска.

В настоящее время в Курске насчитывается 84 тысячи семей с детьми, из них 3156 — многодетные. Каждый день в областном центре создаётся 4 новых семьи, и рождается примерно 12 курян.

528
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...