Курск: из-за сговора комитета ЖКХ и ДРСУ бюджет недополучил более 30 миллионов

Курск: из-за сговора комитета ЖКХ и ДРСУ бюджет недополучил более 30 миллионов

Апелляционный суд признал факт сговора между городским комитетом ЖКХ и участником торгов на ремонт дорог, в результате которого бюджет Курска недополучил 32 миллиона рублей, сообщили в пресс-службе курской УФАС.

В ведомстве напомнили суть дела: в апреле 2018 года УФАС России был установлен факт согласованного поведения муниципального заказчика – городского комитета ЖКХ и ООО «ДРСУ» при проведении торгов на ремонт городских автодорог. В результате их согласованных действий с рынка были устранены иные потенциальные подрядчики, вследствие чего ООО «ДРСУ» получило возможность заключить контракт по максимальной цене, в два раза превышающей цену, определенную на конкурентных аукционах. Таким образом, по мнению УФАС, если бы торги прошли на других условиях, в общей сложности удалось бы сэкономить свыше 32,5 миллионов. Эти средства могли быть направлены на другие цели, в том числе благоустройство ряда объектов областного центра.

Арбитражный суд Курской области при рассмотрении дела в первой инстанции не поддержал позицию антимонопольного органа и отменил принятое по делу решение. В этой связи судебный акт был обжалован Курским УФАС России и Прокуратурой Курской области, которая согласилась с выводами антимонопольного органа.

— По материалам Курского УФАС и Прокуратуры Курской области региональным СУ СК возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица органа местного самоуправления, — сообщили в Курском УФАС.

 

 

570
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...