Против курянина, пожаловавшегося на избиение в полиции, возбудили уголовное дело

Против курянина, пожаловавшегося на избиение в полиции, возбудили уголовное дело

Жительница Курска рассказала в социальной сети, что ее сына избили в Сеймском отделе полиции города Курска. Курянка заявила об этом в региональное управление Следственного комитета РФ, приложив медицинские справки. Однако уголовное дело в отношении полицейских не завели.

По версии матери, ее сын возвращался домой вечером 15 марта в легком алкогольном опьянении. Возле подъезда его задержали полицейские и увезли в отдел, где продержали около суток.

— При встрече я увидела запеченную кровь на губах сына, при этом он сказал, что очень сильно болит ухо от удара, который нанес один из сотрудников полиции, — пишет курянка. — Диагноз врачей специалистов: разрыв барабанной перепонки. Со слов сына мне известно, что его не только ударили по уху, но еще и волоком тащили по коридору в кабинет, где нет камер и там пинали ногами по голове.

Медицинские справки вместе с заявлением женщины легли на стол курского управления Следкома РФ. Через 2 месяца, 17 июня, в возбуждении уголовного дела было отказано. Мать продолжила писать жалобы в Следком и УМВД.

После этого уже сына женщины обвинили в попытке атаковать полицейского — ударить ногой по ноге и головой в лоб во время задержания. Якобы Владислав схватил некого полицейского по фамилии Сомкин за куртку и хотел ударить головой в лоб. Ранее тот утверждал, что парень ударил его по ноге, но позднее изменил показания.

Мы обратились за комментариями в УМВД по Курской области, но в течение четырех дней ответа не получили. Публикуя этот материал, редакция РИА «Курск» готова к публикации ответа со стороны полиции.

207
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...