В Курске женщина взяла кредит из-за невнимательности

В Курске женщина взяла кредит из-за невнимательности

Очередное мошенничество произошло в Курске. Пострадавшая женщина взяла кредит, даже не подозревая об этом. А «помогли» ей сделать это телефонные мошенники.

Неизвестные представились сотрудниками крупного банка. К женщине они обратились по имени-отчеству, чем вызвали её доверие, тем более, что она действительно являлась клиенткой названного банка. Затем «сотрудники» сообщили, что на курянку был оформлен кредит.

Никаких заявок на кредитование женщина не подавала, а поэтому засобиралась в банк отменять операцию. Однако её тут же успокоили и предложили решить проблему дистанционно. Для этого нужно было всего лишь продиктовать «сотрудникам» данные карты, а затем числовые пороли, приходящие на телефон.

Курянка проигнорировала и предупреждения банков о телефонных мошенниках, и тексты приходящих её в процессе «отмены кредита» сообщений, в которых говорилось, что числовые пароли нельзя сообщать третьим лицам.

как итог — на женщину реально оформили кредит. Во время разговора неизвестные смогли войти в её аккаунт онлайн-банкинга, получить одобрение кредитования и вывести деньги, сделав женщину должницей.

Теперь неизвестных разыскивает полиция. По заявлению женщины возбуждено уголовное дело.

220
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...