Известная теннисистка рассказала, как самоизолировалась в Курске

Известная теннисистка рассказала, как самоизолировалась в Курске

Во время пандемии коронавируса и режима самоизоляции многие медийные личности предпочли переждать пик заболеваемости подальше от столицы — на своей малой родине или родине близких. Для некоторых временной резиденцией стал и Курск. Ранее мы писали, что в Курскую область свою семью отправил актёр сериала «Реальные пацаны» Владимир Селиванов. Теперь стало известно и о пребывании в нашем регионе известной теннисистки Вероники Кудерметовой.

23-летнюю Веронику Кудерметову называют «теннисисткой с крутым нравом». Девушка не показала ярких результатов в начале профессиональной карьеры, однако усердным трудом уверенно идёт вверх: если год назад она была 69-ой ракеткой мира, то теперь за ней закрепилось 40-е место.

Во многом такие результаты достигнуты благодаря тренеру девушки — 36-летнему курянину Сергею Демехину. Профессионально занимаясь теннисом с детства, в 25 лет Сергей перешёл на тренерскую работу, работая с юниорами. Семь лет назад его подопечной стала татарская спортсменка Вероника. Сергей высоко отзывался о талантливой девушке, вкладывая в неё все силы. Со временем молодых людей стали связывать не только спорт и работа — пару лет назад пара поженилась.

Известная теннисистка рассказала, как самоизолировалась в Курске

Приход коронавируса временно поставил крест на турнирных соревнованиях, и пара решила удалиться на родину Сергея — в Курск.

— Я считаю, что мне самоизоляция и то, что мы так надолго оказались в России, пошла на пользу. Я отдохнула. Хотя уже начинаю скучать по турнирам. Мы каждый день занимались фитнесом. Когда была хотя бы маленькая возможность, играли в теннис. В плане физики и психологии, мне кажется, я стала сильнее, так что будем ждать возвращения на корт, — рассказала Вероника в интервью информационному порталу «Наспорте».

Кстати, и Вероника, и Сергей выходцы из в разной степени известных семей. Теннисистка — старшая дочь экс-хоккеиста «Ак Барса» Эдуарда Кудерметова, а её тренер — сын бывшего директора курской ТЭЦ-1.

223
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...