Курский областной суд продлил «банде Волобуева» срок содержания под стражей

Курский областной суд продлил «банде Волобуева» срок содержания под стражей

Курский областной суд в очередной раз продлил срок содержания под стражей участников так называемой «банды Волобуева», обвиняемой в десятках преступлений, совершенных в Курской области – от мошенничества до убийств.

В состав банды, помимо лидеров братьев Волобуевых, входят не только «боевики», но и бывший заместитель главы Курска (а до этого высокопоставленный полицейский) Николай Зайцев и его сын Владимир. Срок содержания задержанных под стражей истекал 8 июля.

«С учетом невозможности рассмотрения уголовного дела в указанный срок по объективным причинам, а также в целях обеспечения условий дальнейшего производства по делу, продлил срок содержания их под стражей на 3 месяца – по 8 октября 2020 года», — говорится в постановлении.

Дмитрий Волобуев содержится под стражей с 2017 года. Первое заседание суда по уголовному делу банды состоялось 30 мая прошлого года. В этом году судебные слушания прерывались во время пика эпидемии коронавирусной инфекции.

Предполагается, что на завершение процесса областному суду потребуются еще минимум 2-3 месяца. Ориентировочно, приговор участникам преступного сообщества будет вынесен не раньше октября этого года.

Наша справка:

Члены преступной группировки обвиняются в участии в преступном сообществе в период с 2011-го по 2017-й годы. В течение этих лет они совершали ряд тяжких и особо тяжких преступлений — убийства, поджоги автомобилей, незаконный оборот огнестрельного оружия, получение незаконных компенсационных выплат, мошенничество в отношении юридических лиц, вымогательство у руководителя организации недвижимого имущества.

В последнем оказались замешаны заместитель главы Курска Николай Зайцев и его сын Владимир. Согласно материалам дела, в Курске на проспекте Победы построили ГСК из 240 гаражей. Известный в криминальных кругах предприниматель Дмитрий Волобуев и Николай Зайцев потребовали от руководителя фирмы безвозмездно передать им право собственности на 20 гаражных боксов общей стоимостью более 8 миллионов рублей.

660
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...