Курянина оштрафовали на 120 тысяч за взятку сотруднику ГИБДД

Курянина оштрафовали на 120 тысяч за взятку сотруднику ГИБДД

Золотухинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении автомобилиста, который пытался дать взятку сотруднику ГИБДД. Инцидент произошел 17 января этого года.

Как было установлено в суде, в тот день сотрудники ГИБДД остановили автомобилиста, севшего за руль в состоянии опьянения. В отношении него был составлен протокол, а также акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

— 19 января фигурант, находясь в салоне служебного автомобиля ГИБДД, лично передал сотруднику, находящемуся при исполнении служебных обязанностей и участвовавшему в оперативно-розыскном мероприятии, взятку в 30 тысяч рублей за совершение последним незаконных действий – уничтожении составленного в отношении фигуранта материала об административном правонарушении. Деньги он положил в перчаточный ящик служебного автомобиля, — сообщили в пресс-службе Золотухинского районного суда.

Отмечается, что курянин признал вину, но от дачи показаний отказался. В итоге по решению суда ему назначено наказание — штраф в 120 000 рублей, обратив при этом взыскание на принадлежащий курянину автомобиль. Приговор может быть обжалован.

255
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...