Курские наркологи просят не создавать в их больнице ажиотаж

Курские наркологи просят не создавать в их больнице ажиотаж

Вступление в силу новой версии приказа МЗ РФ 344н вновь переносится. Речь об введении обязательного тестирования на наркотики для водителей и тех, кто только собирается получить права. Нововведение вызвало немало шуму в среде автолюбителей и привело к тому, что в конце 2019 года люди по всей России заполонили наркологические клиники, чтобы получить справку заранее, ведь её срок действия составляет год.

В итоге введение новшества передвинули на 1 июля 2020 года, обещая проработать ценовую сторону вопроса. К намеченному времени водители вновь стали осаждать наркодиспансеры. В итоге в Курской области к ним обратился главный врач ОБУЗ «Областная наркологическая больница» Игорь Коломиец, сообщив, что сроки Вступление в силу новой версии постановления «О проведении обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств)»передвинуты вновь.

— Вступление в силу новой версии приказа МЗ РФ 344н откладывается до 01 января 2021 года, — пояснил Игорь Владиславович. — Более того, ожидается, что в новой версии не будет обязательного исследования на содержание карбогидрат-дефицитного трансферрина для всех водителей и кандидатов в водители. Скорее всего, такое исследование будет показано только для тех, у кого врач психиатр-нарколог обнаружит клинические признаки постоянного потребления алкоголя или похмельного синдрома при прерывании запоя. Возможно (с вероятностью 50%) в число направляемых на исследование попадут лица, лишенные водительского удостоверения за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. И всё! Поэтому, убедительная просьба, не создавать ажиотаж и очереди, тем более с учетом эпидобстановки по COVID, и не проходить врача-нарколога заранее, тем более, что справка имеет ограниченный срок действия! Надеемся на благоразумие и понимание!

166
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...