Вице-губернатор Вячеслав Берзин посетил АО «Авиаавтоматика»

Вице-губернатор Вячеслав Берзин посетил АО «Авиаавтоматика»

Заместитель губернатора Курской области Вячеслав Берзин посетил АО «Авиаавтоматика» им. В.В. Тарасова». Он осмотрел цеха, подробно ознакомился с образцами выпускаемой продукции.

Данное предприятие является одним из крупнейших в регионе, на рынке авиационной техники оно работает с 1959 года. Основное направление деятельности – производство авиационной техники военного и гражданского назначения и продукции общепромышленного назначения. Предприятие обеспечивает выполнение полного цикла работ: от проектирования и серийного производства до послепродажного обслуживания.

— Коронавирус затронул и нас, — поделился генеральный директор АО «Авиаавтоматика» Александр Попов. — Когда вышел указ Президента, мы самоизолировались на две недели, что позволило максимально выявить заболевших на предприятии. А когда возобновили работу сокращённым составом в 1500-1600 человек, то начали наращивать объёмы, которые должны были выполнить по госзаказу. При этом мы выполняем все требования Роспотребнадзора — это и масочный режим, и проверка температуры, и социальная дистанция. Тот объём, который был запланирован на первое полугодие, полностью закрыт без потерь. Так что бюджет Курской области на нашем участке не пострадал.

По итогам 5 месяцев 2020 года численность работающих на предприятии – более 2,3 тыс. человек. Среднемесячная заработная плата– 38,9 тыс. руб. Объем производства продукции составил 1,7 млрд руб. (84% к аналогичному периоду 2019 г.). Сокращение показателя выпуска продукции связано со снижением объемов государственного оборонного заказа и доли высокорентабельных экспортных контрактов.

— Сегодня я ещё раз убедился, — отметил Вячеслав Берзин, — что наша промышленность проходит период ограничений весьма неплохо. И продукция, которую выпускают наши крупные промышленные предприятия, пользуется спросом. Даже если пришлось закрыться на одну-две недели, то имеющийся спрос позволяет наверстать упущенное и развиваться дальше.

фото: Борис Киряев

198
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...