Галерея Дейнеки передала книги в дар библиотеке Асеева

Галерея Дейнеки передала книги в дар библиотеке Асеева

К 75-летнему юбилею победы в Великой Отечественной войне Курская картинная галерея имени Александра Дейнеки выпустила книгу «Что такое судьба?», которую составили воспоминания курянина Александра Александровича Глотова (1921 — 2014).

Как говорится в аннотации, небольшой текст охватывает события от мая 1937 до сентября 1946 года: в начале книги девятиклассник начинает занятия в лётно-планерной школе Осоавиахима, в её финале гвардии старшина Советской армии после демобилизации отправляется учиться в Харьков. Между этими событиями — война, на которую попал 18-летний юноша, с первыми вылетами на задание, полным опасностей выходом из вражеского тыла, буднями лётной школы в Средней Азии и возвращением на фронт.

— Эта книга должна быть прочитана молодыми и старыми, — убеждены её создатели. — Мемуары Александра Глотова по сути дела — это воспоминания «неизвестного солдата». В них нет пафоса и сентиментальности, но масса подробностей и деталей, делающих повествование объёмным и живым.

По мнению директора галереи Игоря Припачкина, представленный в книге текст не только непосредственный, но и не посредственный, а талантливый в художественном плане. Книга иллюстрирована работами на военную тему Александра Дейнеки, а также рисунками самого автора.

Основная часть тиража передана в дар Курской областной научной библиотеки имени Николая Асеева с целью распространения её по библиотечной сети региона.

Ещё одним подарком стал изданный в прошлом году каталог хранящихся в галерее работ Александра Дейнеки.

612
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...