Курский полицейский, подозреваемый в шпионаже, обжаловал арест

Курский полицейский, подозреваемый в шпионаже, обжаловал арест

Бывший начальник ОМВД России по Золотухинскому району Дмитрий Борзенков, арестованный по подозрению в государственной измене, обжаловал свой арест. Сразу после задержания он был доставлен в Москву и жалобу направил по месту пребывания – в Лефортовский суд столицы.

— Да, по Борзенкову поступила жалоба, — подтвердила информацию корреспонденту ТАСС пресс-секретарь Лефортовского суда Ксения Первовласенко. — Дата рассмотрения апелляционной жалобы в Московском городском суде пока не назначена.

Напомним, Дмитрию Борзенкову предъявлено обвинение по ст. 275 УК РФ «Государственная измена». По версии ФСБ, он подозревается в шпионаже в пользу Украины. После задержания Лефортовский суд арестовал полицейского на два месяца. Генерал ФСБ Александр Михайлов предположил, что задержанный мог в дальнейшем оказать содействие разведывательно-диверсионным группам Украины.

Одновременно со следствием в региональном УМВД ведется проверка, чтобы официально уволить подполковника из органов внутренних дел по отрицательным основаниям.

198
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...