Курянка участвовала в акции «Сад памяти» месте с президентами России и Белоруссии

Курянка участвовала в акции «Сад памяти» месте с президентами России и Белоруссии

Координатор Международной акции «Сад памяти», курянка Анна Конорева 30 июня приняла участие в посадке деревьев вместе с президентами России и Белоруссии Владимиром Путиным и Александром Лукашенко. Анна сопровождала лидеров государств.

В годовщину 75-летия Победы всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы выступили с инициативой создать каждому из погибших живой памятник, высадив 27 миллионов деревьев по всей стране. На днях акция состоялась подо Ржевом.

— С февраля этого года я переехала в Москву ради Международной акции «Сад памяти». Начиная этот путь, я и подумать не могла, что все так получится, что я буду высаживать деревья вместе с президентами. Конечно, было очень волнительно, но я очень ждала. Когда встретились, уже было полегче, так как они очень расположили к себе своими улыбками и тёплыми словами в адрес акции, — поделилась с РИА «Курск» Анна.

Также Владимир Путин и Александр Лукашенко приняли участие в открытии Ржевского мемориала Советскому солдату. Главы государств возложили цветы к пьедесталу памятника и минутой молчания почтили память героев, погибших в сражениях подо Ржевом в 1942–43 годах. Затем они высадили ели в рамках акции «Сад памяти».

Анна является координатором Международной акции «Сад памяти», а также курского отделения «Волонтеров Победы». В ряды движения она вступила в 2015 году.

Акция станет ежегодной. В следующем году 22 июня посадку деревьев намерены провести в стенах Брестской крепости.

207
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...