Курская область: голосование в разгаре

Курская область: голосование в разгаре

1 июля жители Курской области продолжают активно голосовать по поправкам в Конституцию. По всей области участки открылись в 8.00.

В Фатежском районе один из них расположен в сельском Доме культуры.

– Жители Глебовского сельсовета активно участвуют в голосовании. В предварительные дни проголосовали 65 процентов земляков, в том числе 229 человек – на дому. У нас соблюдены меры санитарной безопасности, участникам голосования измеряем температуру, выдаем пакет с индивидуальными средствами защиты, ручками, — рассказала председатель участковой избирательной комиссии Наталья Глебова.

Как сообщает газета «Слово», основной день голосования в Курчатове проходит необычно. Нет такого наплыва посетителей на избирательных участках, так как многие успели заглянуть сюда еще несколько дней назад, а некоторые и вовсе в самый первый день досрочного голосования 25 июня. Однако участки не пустуют.

Курская область: голосование в разгаре

А жительница Хомутовского района Яна Корчкова пришла на голосование с целой связкой разноцветных воздушных шаров. Члены участковой избирательной комиссии, выдав участнице голосования средства индивидуальной защиты, измерив температуру, поинтересовались: «А по какому поводу такие красивые шары?»

Как выяснилось, у ее младшей дочери сегодня день рождения: девочке исполняется 9 лет.

— Привезли дочурке по заказу просто замечательные шары! – пояснила счастливая мама. – Забрала их и сразу на участок для голосования. С утра два важных дела сделала. А теперь буду поздравлять дочурку.

По материалам районных СМИ

 

 

216
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...