В Курской области на квартиру надо копить почти 7 лет

В Курской области на квартиру надо копить почти 7 лет

В агентстве РИА «Новости» подготовили рейтинг доступности типовых двухкомнатных квартир на вторичном рынке в первом квартале 2020 года. Как оказалось сама доступность покупки по сравнению с прошлым годом возросла!Если раньше среднестатистической российской семье с одним ребёнком для накопления на покупку типовой «двушки» в 60 кв.м. требовалось почти 5 лет, то теперь — всего 4,5 года.

Что касается Курской области, то, увы, показатели у нас похуже: при средней стоимости заявленного жилья в 2,5 млн рублей, ждать придётся 6,7 лет. Что, впрочем, тоже является улучшением — в 2019 году этот показатель был равен 7,3 годам. Как итог, Курская область относится к «золотой середине» — 41 место в рейтинге из 83 позиций.

Не далеко от нас Воронежская область — её жители могут накопить на жильё за 6,5 лет. В итоге регион на 35 позиции. У Брянской и Орловской областей ситуация похуже — копить там придётся 7,5 лет. Итого: 50 и 51 строчки рейтинга соответственно.

А вот Липецкая и Белгородская области вырвались вперёд. Белгородцам для покупки понадобится 5,6 лет — она на 22 месте. Липчане и вовсе попали на 17 строчку с результатом в 5,1.

Если вы думаете, что труднее всего купить квартиру в Москве, то вы глубоко заблуждаетесь. Столица уютно утроилась на 13 позиции! Как следует из рейтинга, на московскую квартиру москвичам приходилось собирать 6,3 года, а теперь они могут позволить её себе через 4,6 лет. Кстати, по мнению аналитиков, двушка в Москве стоит в среднем 8,8 млн рублей. К дорогим также относится жильё в Санкт-Петербурге (5,8 млн) и в Сахалинской области (7,1 млн), что не мешает им занимать в рейтинге 16 и 18 места соответственно.

А вот кому о квартире только мечтать, так это жителям Севастополя. «Двушка» в портовом городе Крыма стоит в среднем 4,9 млн, а копить на неё местной семье придётся 15,5 лет! Севастополь и занимает последнее место. В кавказских республиках России цены на жильё ниже, а ситуация примерно такая же. На квартиру за 2,6 в Чечне придётся откладывать 14,4 лет, а, например, в Кабардино-Балкарии придётся ждать 13,2 года, чтобы позвволить себе квартиру за 2 млн рублей.

Если же вы хотите как можно быстрее стать обладателем своего двухкомнатного «угла», переезжайте в Магадан! Квартира там стоит чуть дороже, чем в нашей Курской области, — примерно 2,9 млн рублей. Зато купить её вы сможете уже через 1 год и 7 месяцев!

198
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...