Курянин опаливал птицу и сжег сарай

Курянин опаливал птицу и сжег сарай

В Золотухинском районе сгорел сарай из-за нарушения правил пожарной безопасности. Как рассказали в региональном управлении МЧС, мужчина занимался по хозяйству. Решив опалить домашнюю птицу, он зашел в сарай и включил газовую горелку, которая питалась от баллона.

— В процессе загорелся подводящий шланг. Мужчина успел вынести баллон на улицу и перекрыть газ, но сарай, в котором находилось сено, уже загорелся, — рассказали в пресс-службе ведомства.

На место пожара были направлены огнеборцы Золотухинской пожарно-спасательной части. К моменту прибытия уже горела кровля сарая. Пожарные оперативно ликвидировали загорание, однако хозпостройка сильно пострадала – сгорела крыша, закопчены стены. К счастью, в результате ЧП никто из людей не пострадал.

Всего за минувшие сутки зарегистрировано 8 пожаров. Половину из них удалось потушить силами добровольных пожарных подразделений. В Курской области более 12 тысяч пожарных добровольцев. Эти подразделения ближе всего расположены к населенным пунктам, где профессиональных огнеборцев нет. С начала этого года добровольные пожарные участвовали в тушении 1694 пожаров и спасли 1 человека.

 

195
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...