Курская область заняла 29 место в антинаркотическом рейтинге страны

Курская область заняла 29 место в антинаркотическом рейтинге страны

Курская область вошла в число субъектов, где наиболее эффективно борются с употреблением и распространением наркотиков. По этому показателю регион занял 29 место в списке, уступив одну позицию белгородцам. Среди регионов Черноземья наибольших успехов достигла Орловская область, расположившаяся на 5 месте. Возглавляет рейтинг Чукотский автономный округ, а замыкает Хакасия.

Ранжирование производилось от самого благополучного к самому проблемному. Для каждого региона был определен итоговый балл, который и сказался на положении каждого субъекта. При начислении баллов использовалась официальная информация правоохранительных органов, Росстата и других структур.

— Наркотики являются реальной угрозой национальной безопасности России. Наша основная задача – консолидировать работу государства и общества для достижения новых результатов в борьбе с наркоманией. Антинаркотический рейтинг призван показать наиболее проблемные регионы для более тщательной работы. Таким регионам федеральный центр должен оказывать более внимательное отношение и точечно выстраивать систему помощи и решения проблемы наркомании, — отметил руководитель проекта «Трезвая Россия» член Общественной палаты Султан Хамзаев.

 

204
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...