Курск попал в число городов с наименьшим количеством убийств

Курск попал в число городов с наименьшим количеством убийств

Эксперты пришли к выводу, что Курск является одним из самых спокойных городов России. В столице соловьиного края убивают людей гораздо реже, чем в других субъектах страны. Как ни странно возглавили рейтинг две столицы. По данным аналитиков в Москве и Санкт-Петербурге убивают реже чем, например, в Кызыле. Неблагоприятная обстановка в Краснодаре и Перми.

Автор исследования Алексей Кнорре, проанализировал обстановку в 140 городах России и сравнил их с уровнем преступности в других странах.

— Если сопоставить страны мира российским городам по удельному числу убийств, то Москва – это Албания, Петербург – Венгрия, Екатеринбург – Коста-Рика, Казань – Доминикана, — отмечает Кнорре.

Кроме того, исследователь оценил, в каких регионах драка чаще всего приводит к смерти. В антилидерах оказались Кавказские республики. К примеру, в Назрани почти каждая вторая драка заканчивается чьей-то смертью (при том, что по общему количеству убийств Кавказ, особенно Дагестан, – в самом низу рейтинга). В Петербурге показатель почти в 2 раза лучше, чем в Назрани, но в 2 раза хуже, чем у ближайших соседей – новгородцев.

252
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...