В День молодежи курский губернатор вспомнил молодость

В День молодежи курский губернатор вспомнил молодость

Губернатор Курской области Роман Старовойт вечером 27 июня пришел в парк Боева дача, где проходила праздничная «Зона газона» — так называется летняя серия встреч известных курян с молодежью на открытом воздухе. Вчерашняя встреча с губернатором была приурочена ко Дню молодёжи.

— Праздник — это состояние, в котором вы находитесь каждый день, — обратился Старовойт к собравшимся. — Я вспоминаю возраст студенчества, окончания школы, помню, что та энергетика останется на всю жизнь.

Губернатор признал, что ему непросто было принимать решение об отмене выпускных вечеров для старшеклассников и других массовых мероприятий, но другого выхода не было.

— Выпускники опечалены тем, что нужно отмечать последние звонки в онлайне, праздники, юбилеи, торжества все скорректированы, — отметил он. — И это тяжело. К сожалению, я лично потерял из-за этой болезни близких друзей и коллег. Но все пройдёт, и я хочу с искренней радостью поздравить и наградить наших волонтёров.

Роман Старовойт вручил волонтёрам, участвовавшим в борьбе с пандемией, помогавшим пожилым людям во время самоизоляции медали «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи МыВместе».

Вместе с губернатором памятные медали вручили олимпийский чемпион Дмитрий Малышко и директор спортивной школы “Арена”, призер Олимпийских игр, чемпион мира по лыжным гонкам Алексей Петухов.

Рассказывая о своей молодости, Старовойт поделился несколькими историями из студенческой жизни.

— Стипендия гроши, есть нечего. Мы жили с товарищем в общежитии, больше месяца кушали картошку и сдабривали её маргарином, — вспоминал губернатор. – У маргарина отвратительный вкус. Но сухая картошка не очень заходила…

Фото «Курская правда«

243
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...