В Курской области педагог привела голосовать приёмную дочь

В Курской области педагог привела голосовать приёмную дочь

Не только впечатлениями от первого голосования, но и трогательной историей своей семьи поделилась с корреспондентами рыльской газеты «Районные будни» 18-летняя Арина Валиуллина. На избирательный участок девушка пришла с мамой — местным педагогом Татьяной Приваловой.

Татьяна Петровна — заботливая мама шести приёмных детей! Все — девочки, которых, по словам Арины, женщина забрала «из ада».

– Мама взяла меня, когда мне было около десяти лет. Уже не маленькая. Но я, увы, толком-то и говорить не умела, – рассказала девушка журналистам. – От своих родителей слышала только бранные, нецензурные слова. Меня жестоко избивали. А моя маленькая сестричка, оставленная без присмотра, вообще погибла. Помню, как моя новая мама привезла меня в свой дом, накормила разными вкусностями (прежде я никогда не ела вдоволь даже хлеба), искупала, уложила на чудесную кровать с ароматами лета, а я все равно не могла уснуть. Если дверь в комнату открывалась, я вскакивала и начинала кричать, потому что в моей голове тут же мелькала мысль: сейчас начнут бить…

Теперь прошлая жизнь вспоминается Арине как страшный сон: вместе с сёстрами и любимой мамой они ездят на море, ходят в театр, цирк, на концерты.Естественно, что когда Татьяна Петровна рассказала дочери о важности голосования, Арина не стала оставаться в стороне.

— Идя на избирательный участок, я думала о том, что и мой голос должен внести свою лепту в общее благородное дело. В Конституцию внесено много поправок, и, наверное, каждому человеку какая-то конкретная из них наиболее понятна и даже необходима, — говорит Арина. — Я с воодушевлением и в то же время со слезами на глазах читала поправку о том, что «дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России… Государство берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения». Это как будто про нас с сестрами сказано.

Сейчас девушка учится в Рыльском медколледже,собирается стать медицинской сестрой и помогать людям. Для неё, как для будущего медика, важно, чтобы в Конституции её страны было уделено внимание доступной и качественной медицинской помощи, сохранению и укреплению здоровья людей, созданию условий для здорового образа жизни.

557
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...