Курянин заплатит компенсацию по делу о ДТП, в котором серьезно пострадала женщина

Курянин заплатит компенсацию по делу о ДТП, в котором серьезно пострадала женщина

Областной суд в апелляционном порядке рассмотрел дело о компенсации медицинской помощи в интересах Территориального фонда обязательного медицинского страхования Московской области. Речь идет о ДТП в Ростовской области, где сильно пострадала женщина. Виновник аварии — житель Курской области

Судом было установлено, что курянин, являясь водителем автобуса, осуществлял перевозку пассажиров на автодороге М-4 «Дон», проходящей по территории Чертковского района Ростовской области. В пути следования он нарушил правила дорожного движения и столкнулся с автомобилем «Мицубиси Аутлендер», пассажирке которого были причинены телесные повреждения, в том числе лица, повлекшие тяжкий вред здоровью. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело.

Приговором Чертковского районного суда Ростовской области он был осужден и получил наказание в виде 1 года 5 месяцев ограничения свободы.

Кроме того, истцы просили взыскать с ответчика компенсацию оказанной женщине медицинской помощи в размере более 195 тысяч рублей, оплаченной из средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования Московской области. В иске было указано, что потерпевшая находилась на стационарном лечении в больницах Ростовской, Московской областях и в Москве. По решению Ленинского суда Курска практически полностью удовлетворил исковые требования.

Курский областной суд оставил решение суда первой инстанции без изменения, апелляционную жалобу ответчика – без удовлетворения.

 

172
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...