На курских автозаправках нашли опасное топливо

На курских автозаправках нашли опасное  топливо

Курским автолюбителям продают некачественное моторное топливо. Оно состоит из дистиллята газового конденсата, который не предназначен для автомобилей. Кроме того, его выхлопы сильно загрязняют воздух токсинами. Тем не менее, продавать его не запрещено.

— Решить эту проблему можно только на федеральном уровне. Росстандарт предложил Правительству наложить запрет продажи отдельных видов нефтепродуктов, — пояснил Казимиров на заседании областной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Он добавил, что помимо топлива курянам часто продают контрафактную одежду и обувь. Теневые производители копируют популярные иностранные бренды и выдают их за оригинал. Только с начала года сотрудниками полиции изъято более 300 единиц таких товаров, из них 90% – одежда и обувь с товарными знаками иностранных производителей.

— Наши предприятия выпускают продукцию высокого качества, что подтверждено наградами российских и зарубежных выставок. Такую продукцию нужно пропагандировать, поддерживать и продвигать, – подчеркнул губернатор Роман Старовойт.

Бороться с недобросовестными поставщиками планируют с помощью  единой системы маркировки товаров.

 

 

246
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...