На курских автозаправках нашли суррогатное топливо

На курских автозаправках нашли суррогатное топливо

Курским автолюбителям продают некачественное моторное топливо. Оно состоит из дистиллята газового конденсата, который не предназначен для автомобилей и загрязняет воздух высокотоксичными веществами. Тем не менее, продавать его не запрещено.

— Ситуацию планируется решать на федеральном уровне. На рассмотрении Правительства находится предложение Росстандарта о запрете продажи отдельных видов нефтепродуктов, — пояснил Казимиров на заседании областной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Он добавил, что помимо топлива курянам часто продают контрафактную одежду и обувь. Теневые производители копируют популярные иностранные бренды и выдают их за оригинал. Только с начала года сотрудниками полиции изъято более 300 единиц таких товаров, из них 90% – одежда и обувь с товарными знаками иностранных производителей.

— Наличие контрафактной продукции характерно для многих регионов. Наши предприятия выпускают продукцию высокого качества, что подтверждено наградами российских и зарубежных выставок. Такую продукцию нужно пропагандировать, поддерживать и продвигать, – подчеркнул губернатор Роман Старовойт.

Бороться с недобросовестными поставщиками планируют с помощью единой системы маркировки товаров. Так, с 1 июля в России будет запрещен оборот лекарств без цифровых идентификационных кодов. В Курской области практически завершилось внедрение автоматизированной системы мониторинга движения лекарств от производителя до конечного потребителя. В ней зарегистрированы все медицинские организации федерального подчинения и лечебные учреждения, являющиеся структурными подразделениями регионального комитета здравоохранения.

 

 

 

167
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...