Куряне пыталась отсудить у комитета ЖКХ компенсации за ДТП

Куряне пыталась отсудить у комитета ЖКХ компенсации за ДТП

Курский областной суд рассмотрел гражданские дела по искам граждан к городскому комитету ЖКХ о взыскании материального ущерба, причиненного в результате ДТП.

Одной из заявительниц стала жительница областного центра, попавшая в аварию 23 апреля.

— В иске курянка указала, что следовала по дороге на улице Олимпийской и попала в выбоину, размеры которой, согласно акту ГИБДД, превышают допустимые, в результате чего транспортное средство получило ряд повреждений. Также истец указала, что согласно проведенной экспертизе, стоимость восстановительного ремонта составляет более 410 тысяч рублей. Просила взыскать указанную сумму, а также судебные расходы с истца, — говорится в сообщении пресс-службы Курского областного суда.

Изначально дело рассматривал Ленинский районный суд. Была назначена экспертиза, по результатам которой было установлено, что повреждения автомобиля, указанные в акте осмотра, не соответствуют обстоятельствам произошедшего ДТП. В итоге суд отказал в удовлетворении иска. Курянка подала апелляцию в суд высшей инстанции, но в Областном суде решение оставили без изменений.

Аналогичный иск подал еще один житель областного цента. Он попал в аварию 30 марта на улице 2-я Агрегатная.

— Согласно материалам дела, транспортное средство истца на дороге попало в выбоину, размеры которой превышали допустимые размеры, в результате чего автомобиль совершил наезд на опору ЛЭП. Истец, ссылаясь на заключение проведенной экспертизы, просил взыскать с городского комитета ЖКХ ущерб в размере свыше 370 тысяч рублей, понесенные судебные расходы, — отметили в пресс-службе Областного суда.

По решению Ленинского районного суда исковые требования были удовлетворены частично — с ответчика был взыскан материальный ущерб в размере 27 тысяч рублей

— Решение было принято в соответствии с заключением экспертизы, согласно которому указанные в акте осмотра ТС повреждения не соответствуют обстоятельствам ДТП, повреждено могло быть только правое переднее колесо, а также судебные расходы, а это в общей сложности 48 тысяч рублей, — прокомментировали в суде.

Курянин также попытался обжаловать данное решение, но областной суд оставил его без изменения.

177
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...