Роман Старовойт объяснил, почему в Курске перенесли парад

Роман Старовойт объяснил, почему в Курске перенесли парад

В ходе прямой линии с губернатором Курской области поступил вопрос о целесообразности переноса военного парада в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и сохранения более ранних сроков проведения голосования по поправкам в Конституцию. Напомним, что парад в Москве состоялся еще вчера.

— По поводу сроков проведения парада, мы совещались с представителями курского военного гарнизона, нашими силовиками, медиками и приняли решение, что это мероприятие лучше провести 23 августа – день победы в курской битве. Это знаковая дата для всех курян и мы рассчитываем, что этому времени пандемия сойдет на нет, — прокомментировал Роман Старовойт.

Он добавил, что проведение парада было бы сопряжено с многочисленными тренировками военнослужащих. Также пришлось бы ограничить присутствие зрителей, что было бы не правильно.

— Мы бы столкнулись с риском одновременного присутствия множества людей в одном месте. Опасность инфицирования была бы гораздо выше, — пояснил губернатор.

Что касается голосования, Старовойт отметил, что оно проводится несколько дней и это позволит избежать массового скопления людей.

— Я уже сделал свой выбор. Могу сказать, что не было никакого столпотворения, нанесена разметка, применяются средства индивидуальной защиты. Весь процесс проходит на расстоянии. Мы обязаны сделать свой выбор, поскольку поправки в Конституцию закладывают основы развития государства на десятилетия вперед, — подчеркнул Роман Старовойт.

183
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...