В Курской области гендиректора осудили за смерть подчиненного

В Курской области гендиректора осудили за смерть подчиненного

Горшеченский районный суд Курской области вынес приговор по делу о гибели человека на птицефабрике. Трагедия произошла 7 марта 2017 года.

Как было установлено в суде, в тот день на территории птицефабрики Горшеченского района работники тульской фирмы ООО «ВК Сервис» проводили демонстрационные работы по очистке теплообменного оборудования. Во время работы от насоса высокого давления отсоединился гидравлический шланг, в результате чего получил травмы, несовместимые с жизнью, главный инженер предприятия. Кроме того, пострадал и слесарь этой же организации – он получил тупую травму живота, перелом грудины и ребер, разрыв печени.

В отношении гендиректора тульского ООО «ВК Сервис» было возбуждено  уголовное дело по статье  «Нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда, совершённое лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Как сообщили в пресс-службе Горшеченского районного суда, ему было назначено наказание в виде 1 года лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того,  судом был  удовлетворен иск, заявленный супругой погибшего о взыскании в связи со смертью мужа ее пользу и в пользу троих оставшихся на ее иждивении детей компенсации морального вреда.

Приговор может быть обжалован.

212
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...