Суд в Курской области смягчил наказание активисту секты «Свидетели Иеговы»

Суд в Курской области смягчил наказание активисту секты «Свидетели Иеговы»

Льговский районный суд Курской области изменил наказание последователю религиозной секты «Свидетели Иеговы» гражданину Дании Деннису Кристенсену. Секта признана в России экстремистской. В феврале 2019 года он был приговорен к шести годам заключения за пропаганду учения «Свидетелей». Теперь же оставшийся тюремный срок для него заменен штрафом в размере 400 тысяч рублей, сообщает «Новая газета».

По словам адвоката датчанина Антона Богданова, прокурор просил назначить Кристенсену 500 тысяч рублей штрафа, защита — 5 тысяч. В итоге судья назначил компромиссную сумму.

Деннис Кристенсен возглавлял организацию «Свидетелей Иеговы» в Орле. После суда отбывал наказание в колонии в городе Льгове. Летом прошлого года появилась информация, что ему, якобы, при досмотре подкинули нож. Тогда в областном УФСИН корреспонденту РИА «Курск» заявили, что это неправда.

После инцидента Кристеансена посещали члены Совета по правам человека при президенте Андрей Бабушкин и Мария Большакова, которые интересовались условиями его содержания. И, как утверждают в УФСИН, им осужденный не рассказывал об инциденте с ножом, и в надзорные органы с его стороны жалоб не поступало.

 

168
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...