Курянка с третьего раза попалась на уловки мошенников

Курянка с третьего раза попалась на уловки мошенников

Курянка лишилась денег после телефонного разговора с мошенниками. Женщина знала об опасности банковских операций по рекомендациям звонков от незнакомцев, поэтому не сразу попалась на уловку. Однако мошенники оказались хитрее.

Первый звонок поступил якобы от сотрудницы банка, которая заявила, что со счета курянки пытаются перевести все средства. Потерпевшая не поверила и бросила трубку. Тогда раздался еще один звонок уже от «сотрудника службы безопасности, который настывал на легенде о незаконном списании средств. Женщина не купилась и на это.

— Тогда мошенники позвонили ей от имени сотрудника полиции, который настоятельно рекомендовал женщине последовать указаниям ранее звонившим. В этот раз потерпевшая поверила злоумышленникам и сняла в банкомате все имевшиеся на счету средства. Желая сохранить свои сбережения, она перевела их на незнакомые номера телефонов, — рассказали в пресс-службе курской полиции.

Курянка догадалась, что ее обманули только когда на том конце провода услышала заметно повеселевший голос собеседника. Сумма ущерба составила 146 тысяч рублей. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Всего за сутки лжеработники службы безопасности банка позвонили более 100 жителям Курской области. Для 17 человек общение с преступниками закончилось крупными финансовыми потерями. Общая сумма ущерба превысила 1400000 тысяч рублей.

 

 

230
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...