Губернатор Курской области побывал в Горшеченском районе

Губернатор Курской области побывал в Горшеченском районе

23 июня губернатор Курской области Роман Старовойт посетил два объекта в Горшеченском районе — обновленный участок трассы «Курск-Воронеж» и строящийся в поселке Горшечное физкультурно-оздоровительный комплекс. На первом реконструировали 11 километров пути, превратив двухполосную дорогу в четырехполосную На втором объекте вдвое увеличили количество рабочих, чтобы открыть ФОК вовремя.

Трасса «Курск-Воронеж» — часть федеральной автодороги «Москва — Харьков». Для Курской области это вторая по значимости магистраль. К реконструкции с 133-го по 144-й километры дороги приступили в декабре 2018-го года. Усилиями дорожных рабочих, обновленную магистраль удалось открыть на месяц раньше запланированного.

— Безопасность и комфорт — это ключевые слова, которые были использованы здесь для того, чтобы сделать здесь безопасное движение и качественное дорожное покрытие для автомобильных дорог, — подчеркнул Роман Старовойт. — Сейчас интенсивность движения достигает почти 10 тысяч автомобилей в сутки. Мы понимаем, что со временем эта интенсивность вырастет.

Губернатор Курской области побывал в Горшеченском районе

Помимо расширения до 4-х полос, дорога получила оборудованные съезды, пересечения и пропускные трубы, здесь установили 1,5 км линий электроосвещения и 8 км барьерного ограждения, появились 4 новых автобусных остановки.

Реконструкция дороги продолжится в 2021-м и 2022-м годах, трассу обновят до самой границы с Воронежской областью.

Строительство ФОКа стоимостью 150 млн рублей в Горшечном в самом разгаре. Из-за эпидемии коронавируса рабочие немного отстали от срока.

Губернатор Курской области побывал в Горшеченском районе

— Видя, что некоторое отставание по графику работы у подрядчика появилось, этот объект взял на контроль комитет строительства Курской области, — пояснил заместитель губернатора Курской области Алексей Смирнов. — Мы с подрядчиком провели ряд совещаний, посмотрели его собственные финансовые ресурсы. Договорились, что он сможет увеличить и количество людей, и количество техники, чтобы наверстать упущенное. Количество людей на объекте увеличилось в два раза — было 15 человек, теперь 31.

С нынешним темпом работ ФОК откроют к ноябрю. Там будут залы для мини-футбола, баскетбола, волейбола и борцовские залы.

269
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...