В Курске открылись библиотеки, музеи и картинные галереи

В Курске открылись библиотеки, музеи и картинные галереи

Курская картинная галерея им. А.А. Дейнеки возвращается к привычному режиму работы. Первые посткарантинные выставка уже открылась и ждут посетителей. Правда массовых экскурсий пока не предполагается, а не более пяти посетителей должны иметь маски и соблюдать социальную дистанцию.

Любители искусства могут ознакомиться с двумя выставками: «1941-1945. Чтобы помнили» и «Графический документ». Обе они приурочены к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. На выставках демонстрируется живопись, графика и скульптуры авторов прошедших войну.

— Тяготы и лишения, пережитые ими, привели художников к осознанию непреходящей ценности жизни. В собранных произведениях почти нет батальных сцен. В них раскрыта вневременная тема- тема человека на войне с его мыслями и чувствами, — рассказал директор галереи Игорь Припачкин.

Многие произведения искусства на этих выставках экспонируются впервые или после длительного перерыва. К ним относятся произведения графики с натуральным изображением партизан из конкретных отрядов, портреты солдат и офицеров, совершивших подвиги. Все они выполнены в годы войны.

В экспозицию вошли и произведения самого Дейнеки, сделанные им на фронте и наброски к его известным картинам «Оборона Севастополя», «В оккупации» и «Сбитый ас».

Расширяют выставку произведения современного искусства из предметов найденных во время поисковых раскопок отрядом «Курган».

250
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...