Курская область оказалась на пороге простудной эпидемии

Курская область оказалась на пороге простудной эпидемии

Зима еще не наступила, а в Курской области уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) приблизился к эпидемическому значению. К 19 октября он всего лишь на 4,4 % был ниже эпидпорога.



В региональном управлении Роспотребнадзора сообщили, что за минувшую неделю (с 13 по 19 октября) в Курской области значительно выросло число жителей, подхвативших ОРВИ. За семь дней к медикам с простудой обратился 4 901 человек. Среди заболевших в ведомстве насчитали 3 870 детей. Таким образом, удельный вес детского населения среди простудившихся составил 78,9 %.

Рост числа заболевших значительно приблизил губернию к эпидемии ОРВИ. На данный момент уровень заболеваемости всего лишь на 4,4 % ниже порогового значения. «Превышения эпидпорогов по Курской области не было зарегистрировано ни в одной возрастной группе», — рассказали в Роспотребнадзоре.

Наибольшее число заболевших жителей региона приходится на Курск. За истекшую неделю простудились 2 697 курян, из которых 2 068 человек – дети в возрасте до 14 лет. Удельный вес детского населения среди заболевших в городе составляет 76,6 %, что чуть меньше, чем в среднем по области. При этом, не уточняется, насколько Курск близок к эпидемическому порогу.

Между тем, ровно неделю назад центральный аппарат Роспотребнадзора заявил, что Курск вместе с Сыктывкаром, Екатеринбургом, Горно-Алтайском и Владивостоком входит в число пяти региональных столиц страны, в которых превышен эпидпорог по ОРВИ. Вместе с тем, эпидемии пока не зафиксированы ведомством ни в одном из субъектов РФ. Наиболее всего федеральных чиновников заботит ситуация с заболеваемостью детей в возрасте до 14 лет. По этой категории населения эпидпороги превышены в нескольких регионах.
1212
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...